Hábitos alimenticios en adolescentes de 13 a 19 años en el centro de salud Junín en tiempos de pandemia
DOI:
https://doi.org/10.37117/higia.v1i4.499Palabras clave:
Conducta alimentaria, Dieta, Estilos de vida, pandemia, crisis sanitariaResumen
La investigación se centró en los adolescentes de 13 a 19 años del centro de salud Junín en quienes se evidenció que muestran deficiencias en la práctica de hábitos alimenticos saludables, problemática que se ha acentuado más en tiempos de pandemia por el COVID19. Se estableció como objetivo general identificar los hábitos alimenticios en los adolescentes de 13 a 19 años del centro de salud Junín en tiempos de pandemia, el objeto de estudio fue los hábitos alimenticos. Se determinó como variable independiente: hábitos alimenticios, y variable dependiente: pandemia. El estudio fue descriptivo de cohorte transversal, con la ayuda de los métodos estadísticos se pudo procesar y analizar los datos relacionados con las variables, la población de estudio estuvo conformada por 200 adolescentes de 13 a 19 años de ambos sexos. Los resultados de la investigación mostraron que la mayoría de los adolescentes de 13 a 19 años de edad son de género femenino, con el cuestionario se determinó que la alimentación de los adolescentes durante esta pandemia ha sido. Finalmente se concluye que la mayor parte de alimentos que consumieron los adolescentes durante la pandemia son escaso de vitaminas, minerales y proteínas; es necesario que la dieta sea equilibrada para que aporte los nutrientes necesarios para el desarrollo y crecimiento del adolescente.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Luigi Antonio Pilay Bravo, Dr. Roberth Olmedo Zambrano Santos PhD

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
El Copyright posee el propósito de proteger tanto la propiedad intelectual de los autores como sus resultados. El comité editorial de la Revista Sinapsis se compromete con los autores a proteger, defender y preservar tanto su trabajo como su reputación, y toma muy en serio las acusaciones de infracción, plagio, disputas éticas y fraude. Si un autor se da cuenta de un posible plagio, copia de resultados, fraude o infracción, le rogamos que se comunique con la mayor brevedad posible con el comité editorial de la revista Sinapsis.
CC BY-NC-ND: esta licencia permite a los reutilizadores copiar y distribuir el material en cualquier medio o formato solo sin adaptarlo, solo con fines no comerciales y siempre que se le atribuya al creador.
Términos de Licencia:
Reconocimiento: debe otorgar el crédito correspondiente, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se realizaron cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de ninguna manera que sugiera que el licenciante lo respalda a usted o su uso.
No comercial: no puede utilizar el material con fines comerciales.
No Derivada: si remezcla, transforma o construye sobre el material, no puede distribuir el material modificado.
Sin restricciones adicionales: no puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otros de hacer cualquier cosa que permita la licencia.
El autor esta en la obligación de seguir las exigencias según lo instruido en la licencia ubicada en el enlace: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es